Shopify inyecta el pedido en una locación que no tiene inventario

Nos ha pasado este problema algunas veces y Shopify ha tenido tenido respuestas diferentes, aquí te contamos como prevenirlo para evitar que te ocurra.

La característica "Multilocation" de Shopify es algo relativamente nuevo y como es reciente hay muchas cosas que hay que ajustar, tanto errores que la plataforma debe corregir como aprendizajes de configuraciones que los usuarios deben tener presentes a la hora de evitar estos problemas.

Aquí te presentamos algunos puntos importantes que hemos recomendado a nuestros clientes y nos han resultado para corregir el problema, debemos ser honestos y decirte que no se ha resulto el 100% de las veces, por que algunas han sido bugs o errores de la plataforma que shopify demora muy poco en resolver, pero que no dejan de existir.

1) Asegúrate que tengas los tarifas de despacho para todas tus locaciones

Ingresa a configuración /envío y despacho y chequea que no te sale este mensaje:

para resolverlo pincha en "gestionar tarifas" e incluye los precios de tu nueva locación. No tienen que ser necesariamente los mismos precios que la otra locación que ya tienes antes, por que su ubicación puede ser diferente, pero es importante que si vendes desde una locación, esta tenga tarifas de despacho cargadas.

2) Asegúrate que todas las locaciones por las que quieres vender, tengan la opción de "preparar pedidos online desde esta sucursal"

Ingresa a tus Configuración / Sucursales (o locations en ingles) y confirma que esta opción esta activada:

Si esta opción no esta activada, Shopify no puede vender el stock desde esa sucursal. Esto de todas maneras no debería dar generar el error del cual habla este artículo, ya que el cliente no debería tener la opción de comprar el articulo, si la bodega esta desactivada para ventas web, pero de todas maneras es algo que se debe confirmar.

3) Asegúrate que tienes la prioridad correcta. Si tu bodega 1 debe ser la prioridad para surtir tus pedidos, asegúrate que este así:

Anda a configuración / sucursales y chequea que la prioridad sea la que tu realmente quieres:

Si todas estas cosas ya las revisaste y estaba bien. consulta con Shopify por que razón, se vendió un producto desde una sucursal que no tenia Inventario.